Aренда казань посуточно.

Если ты любишь , крылья тебе ни к чему



ангел и крыльяАнгел стоял на краю крыши под весенним дождем. Дождь был холодный, чистый, мелкий. Капли дождя, стекая по лицу, смешивались со слезами.

Ангелу недавно обрезали крылья. Господь решил, что Этому Ангелу крылья ни к чему. Ангел стоял и молился и плакал. Ангел жил долго среди людей и стал похожим на них. А люди шли по улицам, спрятавшись под зонтами, им не было никакого дела до того, кто стоял на крыше, и никто не подозревал, что у дождя солёный вкус. Ангел казнил себя. Он не понимал кто он: Ангел или Человек. По спине скатывались кровавые капли. Рубцы ныли где-то в районе лопаток. Душа ныла где-то в районе сердца.

Однажды Ангел спустился на землю и стал жить среди людей. Ангелу попадались разные люди: веселые, грустные, искренние, лживые, худые и толстые, глупые и не очень.


И среди этих людей Ангел однажды встретил Любовь. Любовь похожую на полёт в самом зените неба. Любовь похожую на воздух: она была светла и прозрачна, и ею нельзя было надышаться. Но в один прекрасный день Любовь исчезла. Она была рядом, и вдруг её не стало.
Ангелу хотелось закурить. В последнее время он часто курил. Хоть это и был еще один повод лишиться крыльев. Он не знал, что это плохо. Он просто так Хотел, а оказалось, что так Нельзя. Почему нельзя – он не знал и не понимал. А еще Ангелу нравилось пить джин из жестяной банки. Идти по весенним улицам и пить джин. Смотреть на небо и махать рукой пролетающим в вышине птицам.
Теперь Ангел стоял на крыше и плакал. Он хотел снова Любить и Летать. Но если нет ни крыльев, ни любви, Ангелу незачем оставаться на земле. Он подошел на край карниза, грустно улыбнулся небу, помахал пролетающей птице и … шагнул вниз.


Он летел, закрыв глаза, как будто у него за спиной снова были крылья, как будто он снова любил. Он купался в потоках воздуха и не мог надышаться. Рубцов от срезанных крыльев почти не было видно, а всю кровь смыл дождь. Ангел падал и улыбался, повторяя снова и снова «я тебя люблю-тебя люблю-тебя люблю-люблю-люблю…»

Но шаг сделан. Ангел открыл глаза навстречу Судьбе. И он увидел не землю, а небо. Он летал, так же как прежде. А господь смотрел на него и улыбался.

«Посмотри в своё сердце» - сказал Господь.

Ангел посмотрел в своё сердце и увидел там Любовь.

«Если ты любишь, крылья тебе ни к чему» - сказал Господь и скрылся за облаками. Вдруг у Ангела зазвонил мобильный телефон. «Ты где?» - спросил любимый голос...